Kochen und Genießen

Zurück

 

Titel :
Fleischküche neu und raffiniert
 
Autor :
Armin Zogbaum
ISBN :
3855027234
Verlag :
AT - Verlag
Preis :
16,90 Euro
Infos :
Das Garen bei Niedrigtemperatur – das Nachziehenlassen bei 70 bis 80 Grad im Backofen – ist die vielfach bewährte, genial einfache und sichere Methode, um zartes, saftiges und aromatisches Fleisch zu erhalten. Rund 70 Rezepte aus der jungen, kreativen Küche bringen den Vorteil dieser Garmethode voll zur Geltung. Um ganz nach dem Lustprinzip auswählen zu können, ist das Buch – nach Geschmacksrichtungen – in die vier Kapitel „Europäisch“, „Asiatisch“, „Mediterran“ und „Karibisch“ eingeteilt. Außerdem enthält es über 30 Vorschläge für passende Saucen und Beilagen. Die Auswahl umfasst sowohl Rezepte für die schnelle Alltagsküche wie auch viele attraktive, festliche Gerichte für besondere Gelegenheiten. Das Buch zum Niedertemperaturengaren im modernen, jungen Gewand – die sichere und erfolgreiche Fleischgarmethode für alle Gelegenheiten! Mit einer praktischen Einführung und umfassender Tabelle zu den Brat- und Garzeiten.

Rezeptbeispiele aus dem Inhalt:

Europäisch
Hühnerbrüstchen mit Zitronenmelissensauce und Patissonsgemüse
Entercote, in Gewürzen mariniert, mit Schalottenconfit
Lammgigot im Wiesengras
Schweinsfilet in Gewürzkruste mit Balsamico-Pfirsichen
Hirschkarree auf saftigem Kürbisragout

Mediterran
Involtini auf Cherrytomatengemüse
Rosmarin-Kalbskoteletts mit Aioli und gegrillten Patissons
Kalbsschnitzelchen mit Coppa und Basilikum
Lammhüftchen mit Gremolata
Schweinsbraten, mit sonnengedörrten Tomaten und Oliven gefüllt

Karibisch
Limetten-Curry-Kalbsschnitzel mit erfrischender Salsa
Kubanische Kaninchenröllchen an Esmeraldasauce
Würzige Roastbeefspiesse an kalter Avocadosauce
Tobago-Schweinsfilet auf pikanter Ananas
Schweinskotelett an Caipirinha-Schaumsauce

Asiatisch
In Schwarztee gegartes Kalbsfilet auf Grünteerisotto
Chinesische Knusperente
Poulet-Melonen-Curry mit Basilikum
Pouletspiesse mit Lychees und Erdnussdip
Rindsgeschnetzeltes mit Crevetten, Gemüse und Nudeln

und 50 weitere Rezepte
 
 

 

Impressum